la cuisine au Honduras
Au honduras les principaux ingrédients sont le maïs et le blé, on en fait des tortillas (baleadas), il n'y a pas beaucoup de pain. Ils mangent aussi des pommes de terre, du manioc, une racine blanche à cuire, des haricots rouges.
Ils mangent aussi de la soupe de legumes avec de la viande et du bouillon, et c'est un plat principal. Les épices sont beaucoup utilisés comme le poivre et le cumin.
Il y a beaucoup de fruits tropicaux : ils mangent le plus souvent des mangues, mais aussi de l'ananas, des oranges. Ils mangent aussi des tranches de bananes vertes frites et de la banane plantain frite.
Il y a trois sortes de lait : lait entier, lait concentré sucré, lait fumé.
Ils n'ont qu'un plat, pas de dessert, de fromage. Sauf quand ils vont au restau, ils ont plusieurs plats. Pour les repas, ils n'ont pas de goûter, et ils mangent quand ils veulent, il n'y a pas d'heure spéciale pour manger.
Ils ont des bonbons, les chips s'appellent les churos. En boisson, ils n'ont pas tellement de chocolat ni de thé, ils boivent du café ou du soda en apéritif.
Quelques plats typiques :
Un plat qui est pas cher au Honduras est du riz avec du poulet et des légumes. Il y a aussi de la mangue verte avec du cumin et du sel. Le miellès dulce est un mélange de papaye, mangue en morceaux avec de la canne à sucre et de la cannelle, ça fait comme une confiture. Il y a les torrejas c'est comme du pain perdu.
Bon appétit ! Buen apetito !