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Club "Lis tes ratures" du Collège Jean Lemaire de Belges
Club "Lis tes ratures" du Collège Jean Lemaire de Belges
  • Le Club "Lis tes ratures" a pour but de faire lire, écrire, créer, découvrir la culture, les cultures autour de thématiques diverses selon les années. Les articles sont écris par des collégiens entre 11 et 15 ans.
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30 mai 2014

Les conditions dans la cuisine professionnelle

Pour l'atelier cuisine africaine, nous avons travaillé dans la cuisine du collège. Merci monsieur Tonnoire !

Dans une cuisine, tout est jetable ! Pas de serpillères, ni de torchon...  Il faut très souvent se laver les mains, car, si on a des microbes, on salit les aliments : chez nous, on rend malade 2 ou 3 personnes, mais dans un collège, c'est 600 personnes ! Donc, se laver les mains souvent, c'est obligatoire !

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Les cuisiniers n'arrivent pas au même au endroit que les élèves, ils mettent des habits spéciaux : chaussures imperméables, blouse, charlotte... Tout doit rester propre !

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Quand on est dans une cuisine, il faut se dépêcher très souvent, on doit être plusieurs...

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Les ustensiles sont spéciaux : un mixeur de la taille d'un débrousailleur, un four deux fois plus grand que la moyenne, une louche géante...

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C'était impressionant !

Léo et Etienne

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